В Навашине спустили на воду уже шестой в этом году сухогруз RSD59 «Александр Иванов»

«Окская Судоверфь» увеличивает скорость и качество производства судов с помощью бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда».

⠀Напомню, что судоверфь получает расширенную поддержку в рамках нацпроекта. Это значит, что будет запущен не один, а два эталонных участка (потока-образца). И вместо 6 месяцев программа поддержки Федерального центра компетенций продлится год, а обучение бережливым технологиям пройдут все сотрудники предприятия.

⠀Сейчас на верфи запущен второй поток-образец.

⠀Рабочая группа предприятия совместно со специалистами ФЦК находят потери (например, избыточное накопление заготовок, неудобства на рабочих местах), прорабатывают и внедряют план оптимизации производственного процесса. Уже сейчас понятно, что благодаря нацпроекту «Производительность труда» выпуск сухогрузов увеличится на 20%.

Минэкономразвития России

Подробнее об этом в сюжете корреспондента «ННТВ» Сергея Щеплягина

Источник: пост Максима Черкасова в Instagram https://www.instagram.com/p/CS9LFjIjijH/

#минпром52 #минпром #нацпроект #производительность_труда #нацпроекты #нижегородскаяобласть #предприятия #поддержка #ФЦК #РЦК #Максим_Черкасов_минпром #Окская_судоверфь #бережливое_производство #бережливыетехнологии